Orecchiette bio Dimitria con salsiccia fresca e olio evo biologico

La pasta biologica Dimitria sbarca a Londra nel Regno Unito: una bella storia da raccontare
20 Aprile 2021
Tortelloni rossi di ricotta e prosciutto crudo, al profumo di nocciole e basilico
26 Maggio 2021

La ricetta del giorno di casa Dimitria ti porta ad assaporare un piatto semplice della tradizione culinaria del sud Italia, facilissimo da preparare e con pochi ingredienti. Parliamo di pasta biologica artigianale, per la precisione di orecchiette bio con salsiccia fresca in bianco.

Ottime per un pranzo domenicale in famiglia, le orecchiette con la salsiccia sono semplici da preparare ma hanno un gusto davvero ottimo e sono molto apprezzate sia da adulti che bambini. Prova a prepararle con noi seguendo questa semplice ricetta dal successo è assicurato.

Produzione di pasta biologica artigianale, olio extra vergine di oliva bio e legumi bio - Prodotti da agricoltura biologica a Matera, Gravina in Puglia, Altamura, Basilicata

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di salsiccia
– Orecchiette bio Dimitria: 350 gr
– Olio extravergine di oliva bio Dimitria: q.b.
– 1 spicchio di aglio
– Parmigiano Reggiano: q.b.
– Sale: q.b.
– Vino bianco: q.b.

Produzione di pasta biologica artigianale, olio extra vergine di oliva bio e legumi bio - Prodotti da agricoltura biologica a Matera, Gravina in Puglia, Altamura, Basilicata

Come preparare le orecchiette bio Dimitria con salsiccia fresca

Metti sul fuoco una pentola con acqua salata e portala ad ebollizione. Fai cuocere le orecchiette Dimitria per il tempo indicato sulla confezione (circa 10-12 minuti). Nel frattempo, in una padella antiaderente versa un filo d’olio extra vergine di oliva biologico Dimitria e rosola uno spicchio d’aglio schiacciato, quindi aggiungi la salsiccia sbriciolata in parti piccole e lasciala soffriggere girandola spesso per far sì che non si attacchi. Sfuma con un po’ di vino bianco, aggiusta di sale, abbassa il fuoco ed elimina lo spicchio d’aglio. Lascia che si ultimi la cottura con il coperchio chiuso. Scola la pasta e uniscila alla salsiccia, quindi termina la cottura amalgamando tutti gli ingredienti e impiatta aggiungendo del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Se preferisci, non sbriciolare la salsiccia ma lasciala a tocchetti. Puoi anche aggiungere della polpa di pomodoro o della passata e preparare la versione al sugo di questo semplice piatto.

Buon appetito!

Accedi